sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

3月30日「鶏肉のおろし添え」

2009年03月30日 11時48分21秒 | インポート

3月30日
今日のレシピは
鶏肉のおろしそえ


鶏肉のおろしそえ
大根おろしをいっぱいそえて!


 
         鶏肉のおろしそえ


材料(4分人) 
  鶏肉   ・・・280g
  大根   ・・・10㎝
  三つ葉  ・・・適宜
  塩こしょう ・・・少々
  サラダ油 ・・・大さじ2弱
  醤油   ・・・大さじ1弱さじ2
  みりん  ・・・ 大さじ1


作り方

1 鶏肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうをふっておく。
2 大根はおろしておく。
3 フライパンに、サラダ油をひいて鶏肉の両面を焼く。
4 醤油を加えて味をからませ、最後に味醂を加える。
5 お皿に盛り三つ葉を飾り、大根おろしをそえて出来上がりです。


ポイント

: 鶏肉はもも肉が柔らかく食べやすい。
: みりんは、最後に入れて照りを出す。
: たっぷりの大根おろしをそえ、混ぜると食べやすいですよ。






この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大根のうんちく | トップ | 3月30日「千葉県知事に 森田... »
最新の画像もっと見る

インポート」カテゴリの最新記事