3月30日
今日のレシピは
鶏肉のおろしそえ
鶏肉のおろしそえ
大根おろしをいっぱいそえて!
鶏肉のおろしそえ
材料(4分人)
鶏肉 ・・・280g
大根 ・・・10㎝
三つ葉 ・・・適宜
塩こしょう ・・・少々
サラダ油 ・・・大さじ2弱
醤油 ・・・大さじ1弱さじ2
みりん ・・・ 大さじ1
作り方
1 鶏肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうをふっておく。
2 大根はおろしておく。
3 フライパンに、サラダ油をひいて鶏肉の両面を焼く。
4 醤油を加えて味をからませ、最後に味醂を加える。
5 お皿に盛り三つ葉を飾り、大根おろしをそえて出来上がりです。
ポイント
: 鶏肉はもも肉が柔らかく食べやすい。
: みりんは、最後に入れて照りを出す。
: たっぷりの大根おろしをそえ、混ぜると食べやすいですよ。