sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

5月30日「創業 ねりま起業塾」に参加

2010年05月30日 19時43分46秒 | インポート


30日、ねりま創業塾に今年も参加しました。


  

講師の先生は去年と同じ平村先生でしたが
同じ講座でも、今年は若い男性参加者が多く、
熱気ムンムン!で、


3分自己紹介コーナーでは、
80人の参加者の全員が 起業への想い、動機を真剣に語り
話して、聞いて、共鳴して、次につながったり・・・


私の話したことに、2名の参加者が共鳴してくれて感動しました。
長時間の勉強でしたが、楽しかったので疲れなかった!


出会った皆さま、ありがとうございました。






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5月30日「白身魚のカレー風味の野菜そえ」

2010年05月30日 19時38分05秒 | インポート
5月30日
今日のレシピは
白身魚のカレー風味の野菜そえ


白身魚のカレー風味の野菜そえ
カレー粉のピリッと辛さが食欲を増します。


       
   白身魚のカレー風味の野菜そえ

材料(2人分)
  白身魚(たら) 2切れ
  小麦粉      大さじ3
  カレー粉     小さじ2
  塩こしょう    少々
  サラダ油     大さじ1強
  しいたけ     4個
  絹さや      8個


作り方
1 白身魚は塩こしょうしておき、小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせ
  両面に衣のようにつける。
2 しいたけは薄切り、絹さやは筋をとっておく
3 フライパンに油を熱し、1の魚の両面を焼きます。
4 お皿にとりだし、そのフライパンでしいたけと絹さやを炒めカレー粉を
  少々ふりさっと炒め焼いた魚にそえます。


ポイント
: 魚を焼く時は、中まで火が通るように中火で落としブタをして焼きます。
: 野菜もカレー味にします。







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