旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。
30日、ねりま創業塾に今年も参加しました。
講師の先生は去年と同じ平村先生でしたが
同じ講座でも、今年は若い男性参加者が多く、
熱気ムンムン!で、
3分自己紹介コーナーでは、
80人の参加者の全員が 起業への想い、動機を真剣に語り
話して、聞いて、共鳴して、次につながったり・・・
私の話したことに、2名の参加者が共鳴してくれて感動しました。
長時間の勉強でしたが、楽しかったので疲れなかった!
出会った皆さま、ありがとうございました。
5月30日
今日のレシピは
白身魚のカレー風味の野菜そえ
白身魚のカレー風味の野菜そえ
カレー粉のピリッと辛さが食欲を増します。
白身魚のカレー風味の野菜そえ
材料(2人分)
白身魚(たら) 2切れ
小麦粉 大さじ3
カレー粉 小さじ2
塩こしょう 少々
サラダ油 大さじ1強
しいたけ 4個
絹さや 8個
作り方
1 白身魚は塩こしょうしておき、小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせ
両面に衣のようにつける。
2 しいたけは薄切り、絹さやは筋をとっておく
3 フライパンに油を熱し、1の魚の両面を焼きます。
4 お皿にとりだし、そのフライパンでしいたけと絹さやを炒めカレー粉を
少々ふりさっと炒め焼いた魚にそえます。
ポイント
: 魚を焼く時は、中まで火が通るように中火で落としブタをして焼きます。
: 野菜もカレー味にします。