銚子・角巳之・三代目

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如月桃花(きさらぎとうか)さんへ

2011年12月14日 | 日記・エッセイ・コラム

Img_7283 Img_7285Img_7288上京の際は、出来るだけ仲間のお店か、銚子から魚の直送を行わせて頂いているお店に顔を出すようにしております。今回は池袋の如月桃花(きさらぎとうか)さん...。 水揚げ翌日には写真のような姿になっており、お客様の反応も上々とのことであります。魚もわからないもので、出荷する時は自信を持っていても、食べたお客さんから.....という場合もある訳で、とにかく食べる、食べる...食べる....。マトウダイの刺身に、マダイの湯引き...等々。写真右は漁師ぶっかけ飯というそうですが、写真を見せた現役の漁師から、俺も食ってみてえ...。こうやって工夫するのか?...と。また新たなヒントを頂きました。池袋サンシャイン近く、有名なカレー屋さんがあるビルの隣の2階です。忘年会に是非。


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