ここ数日、東京駅、丸ビル...と。ではなぜここに行ったかと言えば、丸ビル35階にあるアジア
料理専門店で昼食を食べるため...。アジア料理と書くこと自体が間違っているのかもしれません
正確に、タイ料理です...。以前からここに来ようと思ってましたがなかなかタイミング合わず...。
銚子で青パパイヤの露地栽培に挑戦しているグループがいること、既報の通りです。実は数年前
からみなさん挑戦していたのですが、全く意味が分かりませんでした...(すいません)、他に作る
ものあるだろうし、何もパパイヤを? 銚子(しかも路地)で? 需要はあるんですか?...と。
青パパイヤは専用のピーラーで薄く裂いて、サラダに乗せるのだそうです。ソムタムと言うよう
で、これはド定番のタイ料理ですと教わりました。この日、青パパイヤはのソムタムは無く、
代わりにキャベツのソムタム食べました(バイキングだったので分かり難い写真すいません...)
このお店、予約しないと入れない大繁盛店。タイ料理は日本でもすっかり市民権を得ていて、
日本国内でタイ料理に使う新鮮な野菜の需要が増えております。なるほど~やはり外に出て色々
見聞きしないとだめですね..。暫くタイ料理にハマる自分が容易に想像できます...。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます