【一升マスには一升】
昨日は「土用の丑の日」らしかった。でも俺はウナギは食わなかった。
なぜなら、「一升マスには一升」しか入らない。
胃袋に何を入れるか?
炭水化物、脂、タンパク質…
俺は、迷わず筋肉の材料になると信じている「タンパク質」を選ぶ。
ウナギは、確かに旨い。
しかし、甘いタレと米の糖質コラボで血糖値上昇が危険!
と判断し、牛🐂を選択。
実は、和牛とオーストラリア牛でローストビーフを作って味比べをしようとしていたのだ。
左が和牛、右がオーストラリア牛
和牛は、噛みごたえがあり、密度が高く濃厚。
オーストラリア牛は、サクサク噛めて、やや淡白。
どちらでも、お好きな方で…。
ありがとうございました。