【筋肉へ届け】
ローストビーフの素で味付け
低温調理器で60度4時間にセット
今日は全国的に「肉の日🍖🥓🥩」
俺は毎日「肉の日」なので問題ないが、60歳過ぎたら積極的に肉を食べるべきだと思う。
でも、
・太るかもしれない。
・胃もたれする。
・値段が高い。
・調理が面倒。
いろんな理由であまり肉を食べない高齢者?がいるようである。
しかし、筋肉、内臓、血液、皮膚、髪の毛、爪、「免疫」…
身体の重要な部分を作る材料がタンパク質。その中でも効率がいいのが動物性タンパク質の「肉」‼️
俺の場合、割と胃もたれしないのが、「鶏胸肉」。
ほぼ毎日食べている。
毎日、サウナスーツを着て2時間以上トレできるのは肉🍖🥓🥩のおかげだと思う。
今日の晩食は、100gで200円のオーストラリア産牛モモ🐂肉を約1kg使ったローストビーフ。
脂身の少ない安い牛モモ肉
ローストビーフの素で味付け
空気を抜いてジップロックへ
低温調理器で60度4時間にセット
強火で表面を焼いて、スライスし、ローストビーフのタレをかけて出来上がり‼️
皆さん、運動をしてから旨い肉を、食べましょう。タンパク質が、筋肉に届きマッスル‼️
今日も、ありがとうございました。