【淡々と材料仕込み】





今日は、筋肉のメイン材料「🐔鶏胸肉」4kgを低温調理。そして冷凍。
今日は、色々な下味を加えてみた。
キウイ、玉ねぎ、パイナップルで肉を柔らかくする予定。

味付け完了。

一連の儀式。

これを約350gずつ真空パック。
全部で12パック。
これだけあれば20食ぐらいだ。
最近は量は食えないが、一食でタンパク質40〜50g摂れればいいかな。
色々な料理を食べるのもいいが、余分な糖質、塩分、脂肪を摂りたくないので、同じ食材を味付けを工夫して食べている。
還暦過ぎても筋肉を維持発達するためには日々の努力が必要なのだ。
実に味も素っ気もない人生である。
でも、自分が納得して、美味い酒が飲めればいい。
今日は新しいケツトレ開発‼️
まずは、ケツを後ろに突き出して
スタンディング・ヒップスラスト


実に、トレは面白い。
酒も美味い。