こたなたよりこんなこと

「登場人物」と「人物設定」は「フィクション」です。人物・企業・団体は実在のものとは関係ありません。

春のおススメ組み合わせ

2016年03月13日 | 食品

 来週はもう「お彼岸」で「春分」ですね。

 今日は久々に「アイスクリーム工房 ヴェルテ」へ行ってきました。とりあえず、今回は「春」というとやはり「苺」な時期ですからね、「ヴェルテ」での「苺」を使ったフレーバーである「苺ミルク」をベースに何を組み合わせるかが問題です。

 それでもって、今回の組み合わせは「苺ミルク」と「ベルギーチョコ」にしました。「チョコチップ」と迷ったのですが、「チョコチップ」よりも全体的にチョコレートである「ベルギーチョコ」の方が合う気がしましたのでね、組み合わせコンセプトは「苺チョコ」です。

 実際に食して、瞬間的に思ったのは「アポロチョコの味」でしたね。いやまぁ、そのものですよ。苺の果肉と「ミルク」と「ベルギーチョコ」との「ミルクチョコレート」が合わさり、苺チョコの味になりました。ただ「苺チョコ」って「香料」で「苺感」を出していますが、こちらは本物の苺果肉ですから、豪華ですよ。それぞれを食べるよりも合わせて食べた方が断然良かったですし、今回は最良の組み合わせ、「春のおススメ組み合わせ」でしたね。

 それでは、本日の登場人物は、以前「アイスクリームのダブルは組み合わせ」と言っていたこの方。「四国」の「四万十高校」に通う「1年生」で実家が「なぎなたの道場」であり、本人もなぎなたをし全国大会の出場経験もある「四国犬」の「Chefille」である「香坂 咲輝」さん。今回「咲輝」さんがアイスクリーム店で「ダブル」の組み合わせをしたのは「苺ミルク」と「ベルギーチョコ」。早速いただいてみると…。

コメント
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