千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

上海バール(外神田)の「揚げワンタン」「アキバ饅」「上海小龍包」「葱炒飯」「黒胡麻担々麺」等

2007年04月29日 | 中華
【4月29日調査・登録】
 この店は、変化が著しい最先端IT都市秋葉原と同様に発展著しい上海の雰囲気を演出したカジュアルチャイニーズのバール&カフェです。


 「揚げワンタン」


 「アキバ饅」はホカホカの蒸包子です。


 スープたっぷりのジューシーな「上海小龍包」


 「豚肉のシューマイ」


 「焼餃子」


 ねぎタップリの挽き肉入りチャーハン「葱炒飯」はパラパラかりかりでとても美味です


 唐辛子と中国山椒の効いた「黒胡麻担々麺」は、濃厚な風味が特徴でこの店の名物になっています。 


★上海バール
  所在:千代田区外神田4-14-1AKIBA-ICHI1階
  電話:03(3526)3233
  品代:揚げワンタン(6個)350円、アキバ饅(2個)240円、上海小龍包(1籠)600円、
     豚肉のシューマイ(1籠)530円、焼餃子(6個)350円、葱炒飯880円、
     黒胡麻担々麺880円


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2 コメント

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swallowさん コメントを有り難うございました (千代田グルメ遺産)
2007-04-30 00:11:38
 葱炒飯は、焦がしネギ?のカリカリ感とパラパラのサッパリ感が微妙にマッチし、なかなか美味なる逸品でした。お近くにお寄りの節はお試しあれ
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Unknown (swallow)
2007-04-29 20:06:50
「葱炒飯」はとても美味しそうです。
炒飯の上にかりかりとしたものがのっていて見た目からしてもパラパラしているということが分かりますね
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