千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション(丸の内)の「チョコレートとバナナのガレット」等

2012年08月19日 | スイーツ・菓子
【平成24年8月某日 調査・登録】
 こちらの店「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」は、三ツ星シェフのジョエル・ロブション氏の監修によるブーランジュリー&パティスリーにカフェを併設した新業態の店舗です。丸の内ブリックスクエア内にあります。



 こちらは「チョコレートとバナナのガレット」です。ガレットは国内産蕎麦粉で作られています。トッピングのアイスはバニラやチョコが選べますがバニラを選びました。ガレットと一体となったチョコやバナナのマッタリ感が実に美味です。焦がしたバナナも素晴らしい さすがロブションさん



 こちらは季節限定の「サクランボのガレット」です。トッピングのアイスはバニラやチョコが選べますがチョコを選びました。サクランボの酸味がたまりませ~ん



★ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 丸の内店
  所在:千代田区丸の内2-6-1丸の内ブリックスクエア(パークビル)1階
  電話:03-3217-2877
  品代:チョコレートとバナナのガレット750円、サクランボのガレット850円


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2 コメント

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相性 (yukiko.kubo)
2012-08-19 16:00:42
何故だか、バナナとチョコレートは相性が、ぴったりなんですよね。
こんな定番が美味しいかどうかで、そのお店のレベルがわかる。
定番がしっかりしている所は、何を食べても美味しい!!

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yukiko kuboさん コメントを有り難うございました (千代田グルメ遺産)
2012-08-20 17:21:24
 おっしゃるとおり!定番が美味しい店は何をいただいても美味しいですね
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