千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

あぶり清水(神田三崎町)の「あみレバ」「おまかせ串盛」等

2021年03月13日 | 居酒屋・パブ
【令和3年3月某日 調査・登録】
 こちらの店「あぶり清水」は、炭火炙りやもつ鍋、肉刺しが名物の店で、平成30(2018)年9月に開店しました。


 ちまちま飲んでいても、すぐにお替りが必要になりますので、最初からドカンと「メガジムビームハイボール」を頼んでみました


 こちらは、レバーの網脂巻「あみレバ」です。上州豚のレバーが使われており、火のとおり具合が絶妙で、とても美味です




 結局、お酒のお替りです。こちらは「白ホッピーセット」です。


 こちらは、新鮮な上州豚が使われた「おまかせ串盛10本」です。旨味が豊かな柔らかい豚肉です


 ごちそうさまでした。とても美味しい豚串でした。

★あぶり清水 水道橋店
 所在:千代田区神田三崎町2-13-7AYASUIDOUBASHI1階
 電話:03-6256-9818
 品代:お通し380円、メガジムビームハイボール690円、あみレバ<1本>210円、白ホッピーセット450円、おまかせ串盛10本1,280円