【平成29年10月某日 調査・登録】
こちらの店「生粋(なまいき)」は、南青山の超有名焼肉店「よろにく」の系列店で、「よろにく」譲りの最高の肉を楽しむことができます。本日現在、食べログで4.09の高評価店で、とても人気があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/be/c843c6867022adb180e28f4be71658a2.jpg)
まずは「お通し」の「生豆腐の帆立ジュレ掛け」をいただきましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/c4/a82f02f7451322a38d8a5738e2da8662.jpg)
それでは「肉コース」の始まりです。1品目は「キムチ三種」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/4c/bae9fa33aeebd819d54be48bb3b1b21b.jpg)
お酒は「マッコリ」をいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/19/f5c9ce3ff57a0eb2a0b9c8eb663332d1.jpg)
こちらは同じく1品目の「ナムル三種」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/7b/569f53de904d21d7a9b2db882145d54b.jpg)
こちらは2品目の「赤身(肩三角)の刺身」です。醤油でいただきます。蕩けるように柔らかです
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/1d/84121439662f695e70a1ae844950612b.jpg)
こちらは3品目の塩だれの「サラダ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/7d/4ae42ea03d0d09603b2997b1e9a938bb.jpg)
こちらは4品目の「ユッケのプルスケッタ」です。バゲットを軽く炙ってから、ユッケをオンしていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/67/b1596a03691fc1a6d47bcafe12a04de5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/97/b4bbc960f3592c65e7273d97fbfd192a.jpg)
こちらは5品目の、右から「岩手の豚」「赤身(ツチノコ)」「タン」です。焼いていただく肉はすべて、お店の方が焼いてくれます。そのためか店員さんの数が非常に多いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/8c/22e31d0fe0c82232f9c0e8176f4c8c83.jpg)
「豚」は葱でいただきます。なお、通常なら「豚」ではなく「ハツ」がいただけるコースのようです。本日は品切れかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/69/3e14b575afeb46a0c2f5f6b58aa3f296.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/7b/f023592cd5ed27318e9201e26a9d8fcd.jpg)
「赤身」は軽く炙っていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/07/ec46c47781b37a2e75a915f5751f318b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/01/5cc554a12d4bf4e52d474dffe82000f4.jpg)
「たん」も葱でいただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/14/eaa2a7e34671efd84f64e3533af4bb60.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/e7/6901356f1780646d38fff58f46d43d87.jpg)
6品目は「赤身(肩三角)」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/e8/332b1c9c70af984fe9b7dacb06b82952.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/d9/b282376a427935192beebb0f6dfc9bbb.jpg)
7品目は「お吸い物」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/32/1eb0d4bff6766675ebbe42357b8b81c9.jpg)
タヌキの親子の置物がうらやましそうにどこかを見ています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/51/75a183a1d993d9e352ca9cb38d1adcc6.jpg)
8品目は「和牛炙り握り」です。鮪のような艶ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/78/12ee62730c54e0c55b7e62078029af96.jpg)
9品目は、右から「フィレ」「シルクロース」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/b5/7ee873d54ec6c63598a4477a5fef6c29.jpg)
「フィレ」は今回のコースの中で一番柔らかな肉です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/1a/95b12a1a62f62c9a76d33f51262711a2.jpg)
「シルクロース」は、脂ノリノリで、店員さんが手際よく軽く炙ってくれるので、小振りのライスボールを巻いていただきます。その名のとおり、絹のような上品な食感が秀逸です
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/8a/ef74b3959567b51e7b87f2d9b4610a60.jpg)
10品目・11品目は、手前から「ミスジ」「ザブトン」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/5a/e500ce64ebbe55970c8f0fc558a8c154.jpg)
「ミスジ」は、出汁とおろしに浸けていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ac/413d9256fb001c713c79db897c97e5ec.jpg)
「ザブトン」は、黄身に浸けて、すき焼き風にしていただきます。これはかなり美味です
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/be/5bf25a8ab9164648970fab11db150bbd.jpg)
12品目は阿波徳島の「そうめん」です。口直しに最高です
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/dd/a3ac9bd3916957f04c1e97223099ea19.jpg)
ラスト13品目のデザートは4種類のかき氷から選んだ「しろくま」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/74/eed5bba73dbc59ef940f11198e821363.jpg)
ごちそうさまでした。高品質のお肉をリーズナブルに美味しくいただけました。満足・満腹です。
★生粋
所在:千代田区外神田6-14-7
電話:03-5817-8929
品代(外税):テーブルチャージ1,000円、お通し490円、肉コース6,000円、マッコリ(甕)1,780円
こちらの店「生粋(なまいき)」は、南青山の超有名焼肉店「よろにく」の系列店で、「よろにく」譲りの最高の肉を楽しむことができます。本日現在、食べログで4.09の高評価店で、とても人気があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/be/c843c6867022adb180e28f4be71658a2.jpg)
まずは「お通し」の「生豆腐の帆立ジュレ掛け」をいただきましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/c4/a82f02f7451322a38d8a5738e2da8662.jpg)
それでは「肉コース」の始まりです。1品目は「キムチ三種」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/4c/bae9fa33aeebd819d54be48bb3b1b21b.jpg)
お酒は「マッコリ」をいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/19/f5c9ce3ff57a0eb2a0b9c8eb663332d1.jpg)
こちらは同じく1品目の「ナムル三種」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/7b/569f53de904d21d7a9b2db882145d54b.jpg)
こちらは2品目の「赤身(肩三角)の刺身」です。醤油でいただきます。蕩けるように柔らかです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/1d/84121439662f695e70a1ae844950612b.jpg)
こちらは3品目の塩だれの「サラダ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/7d/4ae42ea03d0d09603b2997b1e9a938bb.jpg)
こちらは4品目の「ユッケのプルスケッタ」です。バゲットを軽く炙ってから、ユッケをオンしていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/67/b1596a03691fc1a6d47bcafe12a04de5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/97/b4bbc960f3592c65e7273d97fbfd192a.jpg)
こちらは5品目の、右から「岩手の豚」「赤身(ツチノコ)」「タン」です。焼いていただく肉はすべて、お店の方が焼いてくれます。そのためか店員さんの数が非常に多いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/8c/22e31d0fe0c82232f9c0e8176f4c8c83.jpg)
「豚」は葱でいただきます。なお、通常なら「豚」ではなく「ハツ」がいただけるコースのようです。本日は品切れかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/69/3e14b575afeb46a0c2f5f6b58aa3f296.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/7b/f023592cd5ed27318e9201e26a9d8fcd.jpg)
「赤身」は軽く炙っていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/07/ec46c47781b37a2e75a915f5751f318b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/01/5cc554a12d4bf4e52d474dffe82000f4.jpg)
「たん」も葱でいただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/14/eaa2a7e34671efd84f64e3533af4bb60.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/e7/6901356f1780646d38fff58f46d43d87.jpg)
6品目は「赤身(肩三角)」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/e8/332b1c9c70af984fe9b7dacb06b82952.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/d9/b282376a427935192beebb0f6dfc9bbb.jpg)
7品目は「お吸い物」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/32/1eb0d4bff6766675ebbe42357b8b81c9.jpg)
タヌキの親子の置物がうらやましそうにどこかを見ています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/51/75a183a1d993d9e352ca9cb38d1adcc6.jpg)
8品目は「和牛炙り握り」です。鮪のような艶ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/78/12ee62730c54e0c55b7e62078029af96.jpg)
9品目は、右から「フィレ」「シルクロース」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/b5/7ee873d54ec6c63598a4477a5fef6c29.jpg)
「フィレ」は今回のコースの中で一番柔らかな肉です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/1a/95b12a1a62f62c9a76d33f51262711a2.jpg)
「シルクロース」は、脂ノリノリで、店員さんが手際よく軽く炙ってくれるので、小振りのライスボールを巻いていただきます。その名のとおり、絹のような上品な食感が秀逸です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/8a/ef74b3959567b51e7b87f2d9b4610a60.jpg)
10品目・11品目は、手前から「ミスジ」「ザブトン」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/5a/e500ce64ebbe55970c8f0fc558a8c154.jpg)
「ミスジ」は、出汁とおろしに浸けていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ac/413d9256fb001c713c79db897c97e5ec.jpg)
「ザブトン」は、黄身に浸けて、すき焼き風にしていただきます。これはかなり美味です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/be/5bf25a8ab9164648970fab11db150bbd.jpg)
12品目は阿波徳島の「そうめん」です。口直しに最高です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/dd/a3ac9bd3916957f04c1e97223099ea19.jpg)
ラスト13品目のデザートは4種類のかき氷から選んだ「しろくま」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/74/eed5bba73dbc59ef940f11198e821363.jpg)
ごちそうさまでした。高品質のお肉をリーズナブルに美味しくいただけました。満足・満腹です。
★生粋
所在:千代田区外神田6-14-7
電話:03-5817-8929
品代(外税):テーブルチャージ1,000円、お通し490円、肉コース6,000円、マッコリ(甕)1,780円