【平成28年5月某日 調査・登録】
こちらの店「ヴァンピックル」は昼はビストロ&クレープリー、夜は肉料理と自然ワインがメインの店です。吉田豚や旬の素材を炭火だけで焼き上げる職人技が冴えています。銀座の名店「オザミ・デ・ヴァン」の姉妹店です。
《前回のこちらの店の調査・登録:炭火焼ランチ<吉田豚のスペアリブ>・炭火焼ランチ<自家製ハンバーグ>等》
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/91/867156a77d510cf0a012b5f859ad38de.jpg)
まずは自然派のロゼ泡「Bugey Cerdon」をいただきましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ca/7cc21be292da21b1c9eb889107b39594.jpg)
こちらは、ゴールデンウィークの豪華限定メニュー「絶品!!炭焼きステーキロッシーニ」です。牛フィレステーキの上にフォアグラを載せたゴージャスなランチです。フォワグラが香ばしく焼かれていてとても美味です
。温泉たまごとパンまたはライスが付きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/03/06abcdb737234fa29692295a6a56c09b.jpg)
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お酒のお替りは赤ワイン「Flora」です。南仏らしい明るさと大らかさを持ったカベルネ・ソーヴィニョンです。グラスではなくカラフェでいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/d0/03f4db914cd8645e8cd0c571c84a8d6e.jpg)
こちらは、同じくゴールデンウィークの豪華限定メニューの「ローストビーフとスモークモッツアレラチーズのガレット」です。サラダが付いています。ローストビーフがとても厚切りです
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/4d/5ad932575406e9629f7fc92d91c659e0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/4a/d1b8e6357d4cd3843a3cd004f58a6873.jpg)
ごちそうさまでした。この店ハズレがありません。すべてがとても美味です。
★ヴァンピックル
所在:千代田区丸の内3-3-1新東京ビル地下1階
電話:03-6212-1011
品代:Bugey Cerdon 864円、絶品!!炭焼きステーキロッシーニ2,400円、Flora<カラフェ>2,808円、ローストビーフとスモークモッツアレラチーズのガレット1,400円
こちらの店「ヴァンピックル」は昼はビストロ&クレープリー、夜は肉料理と自然ワインがメインの店です。吉田豚や旬の素材を炭火だけで焼き上げる職人技が冴えています。銀座の名店「オザミ・デ・ヴァン」の姉妹店です。
《前回のこちらの店の調査・登録:炭火焼ランチ<吉田豚のスペアリブ>・炭火焼ランチ<自家製ハンバーグ>等》
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まずは自然派のロゼ泡「Bugey Cerdon」をいただきましょう。
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こちらは、ゴールデンウィークの豪華限定メニュー「絶品!!炭焼きステーキロッシーニ」です。牛フィレステーキの上にフォアグラを載せたゴージャスなランチです。フォワグラが香ばしく焼かれていてとても美味です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
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お酒のお替りは赤ワイン「Flora」です。南仏らしい明るさと大らかさを持ったカベルネ・ソーヴィニョンです。グラスではなくカラフェでいただきました。
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こちらは、同じくゴールデンウィークの豪華限定メニューの「ローストビーフとスモークモッツアレラチーズのガレット」です。サラダが付いています。ローストビーフがとても厚切りです
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ごちそうさまでした。この店ハズレがありません。すべてがとても美味です。
★ヴァンピックル
所在:千代田区丸の内3-3-1新東京ビル地下1階
電話:03-6212-1011
品代:Bugey Cerdon 864円、絶品!!炭焼きステーキロッシーニ2,400円、Flora<カラフェ>2,808円、ローストビーフとスモークモッツアレラチーズのガレット1,400円