千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

紅とん(神田神保町)の「とろしろ串」「かしら串」「とろてっぽう串」「豚バラ串」等

2012年10月17日 | 居酒屋・パブ
【平成24年10月某日 調査・登録】
 こちらの店「紅とん」は、昭和の雰囲気が漂う朝挽き和豚が美味しい焼とん店です。


 今晩は既に2軒目です ので、まずはサッパリと「長なすと新生姜の浅漬け」です。


 ドリンクは「昔ながらの酎ハイ」です。


 さあ、焼とんです。まずは「とろしろ串」です。豚の大腸です。これぞホルモン!


 こちらは「かしら串」です。串焼きの中でも人気ナンバーワンです。柔らかくて肉の旨味がたっぷり凝縮されています


 お酒も進み、次は「黒いウーロン茶ハイ」です。ポリフェノールたっぷりで脂肪も吸収してくれることでしょう。


 こちらは「とろてっぽう串」豚の直腸です。シロより肉厚で脂が載っています。


 こちらは「豚バラ串」です。豚バラ肉は実にジューシーで美味です


★紅とん 神田神保町店
  所在千代田区神田神保町 1-21-3
  電話:03-3295-6008
  品代:長なすと新生姜の浅漬け294円、昔ながらの酎ハイ294円、とろしろ串126円、かしら串105円、
     黒いウーロン茶ハイ294円、とろてっぽう串126円、豚バラ串105円