千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

魚がし厨房 Bistro UO-ZA(富士見)の「シーフードランチ」「パエリアランチ」等

2011年03月05日 | 洋食
【平成23年3月某日 調査・登録】
 こちらの店「Bistro UO-ZA」は、毎朝、築地から仕入れる新鮮な魚を使った料理が自慢のビストロです。


 「シーフードランチ」はこちらの店の人気No1料理で、鮮魚の3点カルパッチョサラダ・メカジキの明太マヨチーズ焼き・海老と帆立のミニグラタン・広島産牡蠣のフライ・ライス・スープ・ミニ生姜ティーで構成されています。鮮魚の3点カルパッチョサラダは歯ごたえのある新鮮な魚と野菜が使われており、実に美味です





 「パエリアランチ」は、鮮魚の3点カルパッチョサラダ・具材たっぷりシーフードパエリア・スープ・ミニ生姜ティーで構成されています。シーフードパエリアは魚介の風味や滋味がライスに染み渡り、さらにオコゲの味わいが重なり、とても美味しく仕上がっています。




 「よくばりドルチェ」は、洋梨のムース・ショコラ・ミルクレープ・苺シャーベットで構成されています。


★魚がし厨房 Bistro UO-ZA
  所在:千代田区富士見2-3-8横江ビル1階
  電話:03-3261-0003
  品代:シーフードランチ1,280円、パエリアランチ1,280円、よくばりドルチェ580円