【平成22年11月某日 調査・登録】
こちらの店「島」は、飯田橋の東京大神宮通りにある昭和36年創業の沖縄料理店です。
まずはビールといきましょう。沖縄といえば「オリオンビール」です。爽快な喉越しと爽やかな味わいが特徴です。
「島らっきょう」は普通のらっきょうよりも小振りですがニオイは強烈です。酒の肴に最高です。
そして沖縄料理の定番「ゴーヤーチャンプル」です。苦瓜の味わいと炒め具合が素晴らしい逸品です。
オリオンビールも乾して、次は沖縄のもうひとつの名産<泡盛>といきましょう。「瑞穂」をいただきました。古酒らしい甘く柔らかな香りが特徴です。さらにお代わりで「菊の露」もいただきました。
〆は「塩焼きそば」です。サッパリしていて味わい豊!これはなかなかの美味です。
★沖縄料理 島
所在:千代田区富士見2-4-7
電話:03(3261)0206
品代:島らっきょう480円、ゴーヤーチャンプル800円、塩焼きそば?、瑞穂(25度)650円、菊の露(30度)650円
こちらの店「島」は、飯田橋の東京大神宮通りにある昭和36年創業の沖縄料理店です。
まずはビールといきましょう。沖縄といえば「オリオンビール」です。爽快な喉越しと爽やかな味わいが特徴です。
「島らっきょう」は普通のらっきょうよりも小振りですがニオイは強烈です。酒の肴に最高です。
そして沖縄料理の定番「ゴーヤーチャンプル」です。苦瓜の味わいと炒め具合が素晴らしい逸品です。
オリオンビールも乾して、次は沖縄のもうひとつの名産<泡盛>といきましょう。「瑞穂」をいただきました。古酒らしい甘く柔らかな香りが特徴です。さらにお代わりで「菊の露」もいただきました。
〆は「塩焼きそば」です。サッパリしていて味わい豊!これはなかなかの美味です。
★沖縄料理 島
所在:千代田区富士見2-4-7
電話:03(3261)0206
品代:島らっきょう480円、ゴーヤーチャンプル800円、塩焼きそば?、瑞穂(25度)650円、菊の露(30度)650円