【平成21年7月某日 調査・登録】
こちらの店「越後秘蔵麺 無尽蔵」の最大の特徴は麺にあります。こちらで使われている麺には、健康に良いポリフェノールが豊富に含まれた柿渋が練り込まれ、ツルツルでシコシコに仕上げられています。
新潟県なまめん工業協同組合と新潟県農業総合研究所食品研究センターが開発した麺で、柿渋や麺の製造方法は特許となっています。
《前回のこの店の調査・登録:あっさり野菜のトマトらーめん、ピリ辛ごまらーめん等》
こちらでは、麺は「太麺」か「細麺」かを選べます。また、スープの味は「あっさり」「普通」「こってり」かを選べます。
「鶏がら醤油らーめん」は、厳選された鶏がらと極上の鰹節・煮干・昆布・野菜をじっくり煮込んだスープが使われています。コクがあって香りも豊かで柿ポリフェノールの特製麺によく合っています。
なお、麺は「太麺」、スープの味は「普通」を選びました。
「豚骨醤油らーめん」は、厳選された豚骨と極上の鰹節・煮干・昆布・野菜をじっくり煮込んだスープが使われています。
なお、麺は「細麺」、スープの味は「普通」を選びました。
「特製餃子」
★越後秘蔵麺 無尽蔵 飯田橋家
所在:千代田区飯田橋3-10-9アイガーデンテラス1階
電話:03(3239)0451
品代:鶏がら醤油らーめん690円、豚骨醤油らーめん590円、特製餃子400円
(なお、本日は特別企画で3品とも半額)
こちらの店「越後秘蔵麺 無尽蔵」の最大の特徴は麺にあります。こちらで使われている麺には、健康に良いポリフェノールが豊富に含まれた柿渋が練り込まれ、ツルツルでシコシコに仕上げられています。
新潟県なまめん工業協同組合と新潟県農業総合研究所食品研究センターが開発した麺で、柿渋や麺の製造方法は特許となっています。
《前回のこの店の調査・登録:あっさり野菜のトマトらーめん、ピリ辛ごまらーめん等》
こちらでは、麺は「太麺」か「細麺」かを選べます。また、スープの味は「あっさり」「普通」「こってり」かを選べます。
「鶏がら醤油らーめん」は、厳選された鶏がらと極上の鰹節・煮干・昆布・野菜をじっくり煮込んだスープが使われています。コクがあって香りも豊かで柿ポリフェノールの特製麺によく合っています。
なお、麺は「太麺」、スープの味は「普通」を選びました。
「豚骨醤油らーめん」は、厳選された豚骨と極上の鰹節・煮干・昆布・野菜をじっくり煮込んだスープが使われています。
なお、麺は「細麺」、スープの味は「普通」を選びました。
「特製餃子」
★越後秘蔵麺 無尽蔵 飯田橋家
所在:千代田区飯田橋3-10-9アイガーデンテラス1階
電話:03(3239)0451
品代:鶏がら醤油らーめん690円、豚骨醤油らーめん590円、特製餃子400円
(なお、本日は特別企画で3品とも半額)