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毎年、今ごろの定番で、書くのをためらいますが、大好物なので。
今日は皮をむいたさつまいも、川越市産のおいしいお芋です。乱切りにしてさっと水にいれます。中華鍋に常温の油と簡単に水切りしたさつまいもを入れ、中火で揚げ始めます。
別の鍋に、砂糖と水を入れ煮たて、程よいとろみがついたら醤油を加えます。良い加減にとろとろにするときと、ややさらさらのこと、いろいろです。
表面がやや色づいたさつまいもを油切りして、たれのお鍋に入れます。ちょっと火をつけて味を絡めて、黒ゴマをふって出来上がり。
普通にしていることを文章にするのって難しいですね。料理本の文章に見習わなくてはいけませんね。
おいしい大学芋を召し上がれ。
お楽しみに。
冬も作ってくださいね!!