今年はナスの出来が悪く、ちょっと残念です。
小さいナスを2本収穫、これでも十分なおかずになりました。
茄子は細長く切り、塩水にくぐらせてから油炒めします。
出汁・酒・砂糖・醤油を煮立ててナスを入れ軟らかく煮ます。
溶き卵を入れてできあがりです。私は卵はしっかり火を通すほうが好きです。
少し前に同じものを作ったのですが、ナスを油を使わずに直接煮ました。
卵が変な色になって、全然おいしそうではありませんでした。
今回は優しい味でおいしくできました。
今年はナスの出来が悪く、ちょっと残念です。
小さいナスを2本収穫、これでも十分なおかずになりました。
茄子は細長く切り、塩水にくぐらせてから油炒めします。
出汁・酒・砂糖・醤油を煮立ててナスを入れ軟らかく煮ます。
溶き卵を入れてできあがりです。私は卵はしっかり火を通すほうが好きです。
少し前に同じものを作ったのですが、ナスを油を使わずに直接煮ました。
卵が変な色になって、全然おいしそうではありませんでした。
今回は優しい味でおいしくできました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます