おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

酢豚

2008-10-21 | my料理
「魅惑の黒酢の酢豚」という料理名です。東京電力IHクッキングヒーターの料理パンフレットで見ました。
先日、高瀬川テプコ館の見学に行ったときに見つけたパンフレットです。
余談ですが、高瀬渓谷の奥、高瀬ダムのきれいな紅葉を見ました。

この酢豚はバルサミコを使っています。「魅惑」のもとになっていると思われる「鎮江香酢」は持っていないので省略しています。
調味料を少し加減したり、手持ちにないものは使わなかったり、代用したり、新しいものを作るときも無理をせずに挑戦します。

大根・紅芯大根・玉ねぎを添えました。これはおいしいです!
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 丹波の黒豆 | トップ | 大根の季節 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんわ (よしこさん)
2008-10-22 20:22:23
以前 阿倍野近鉄の「桂林」と言うお店で
「黒酢酢豚」と言うのを・・・
普通の酢豚と ちょっと お味が違いました
その 鎮江香酢が 入ってるのかな?
見た目は良くないけど お味は

材料が 無くっても 上手に なんでも
作られるのに 感心してます
返信する
酢豚 (tsubasa)
2008-10-22 21:06:13
よしこさん、
この酢豚、しばらく作り続けそうな気がします。
ほんとうにおいしかったです。
返信する

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事