今回のアクアパッツァのお魚は切り身です。
オリーブ油を温めてニンニクの香りを出して、メカジキと鮭・トマト・タマネギを入れて白ワインをたっぷり注ぎました。
スープがたっぷり欲しかったので、お水も加えています。時間差であさりを入れてできあがり。
同時にスパゲティを茹でました。お魚はお皿に取り、茹でたてのパスタにスープとあさりを混ぜて、こちらもできあがり。
主食とおかずを一鍋で作りました。もう一品は、ジャガイモ・キャベツ・ニンジン・タマネギストウブで蒸し焼きにしたものです。
今回のアクアパッツァのお魚は切り身です。
オリーブ油を温めてニンニクの香りを出して、メカジキと鮭・トマト・タマネギを入れて白ワインをたっぷり注ぎました。
スープがたっぷり欲しかったので、お水も加えています。時間差であさりを入れてできあがり。
同時にスパゲティを茹でました。お魚はお皿に取り、茹でたてのパスタにスープとあさりを混ぜて、こちらもできあがり。
主食とおかずを一鍋で作りました。もう一品は、ジャガイモ・キャベツ・ニンジン・タマネギストウブで蒸し焼きにしたものです。
これは良いアイディアですね。
お鍋を重ねて何品か作るより、手っ取り早いですね。パスタのスープ、残さず全部いただきたいです。あさりがいっぱいで美味しそう♪
こちらはとても寒くなりました。夕方の散歩には手袋が必要なくらいです。
家族だけの食事作りはできるだけ簡単にしたいのですが、超手抜きのときと、いろいろ作ってしまうときとムラがあります。楽しんで作っています。