昨日(3日)の我が家の野菜です。これだけ採れれば充分です。
キュウリとトマトは生で。1個ずつのナスとピーマンは、タマネギとニンニク、買ったズッキーニを足して味噌炒めにしました。写真は撮り忘れました。
しっかりお肉が食べたい日のお昼の生姜焼き。はくばの豚の、肩ロースしゃぶしゃぶ用薄切りが好きです。キャベツの千切りの上に炒めて味を付けた豚肉を乗せます。ズッキーニも一緒に炒めました。
昨日(3日)の我が家の野菜です。これだけ採れれば充分です。
キュウリとトマトは生で。1個ずつのナスとピーマンは、タマネギとニンニク、買ったズッキーニを足して味噌炒めにしました。写真は撮り忘れました。
しっかりお肉が食べたい日のお昼の生姜焼き。はくばの豚の、肩ロースしゃぶしゃぶ用薄切りが好きです。キャベツの千切りの上に炒めて味を付けた豚肉を乗せます。ズッキーニも一緒に炒めました。
暑い日々、いかがですか。白馬も30度超えが続き、太陽の下ではじりじりします、焦げそう。
夕方以降は気持ちよく、熱帯夜はさすがにありません。
今年は畑に植える数を減らしました。
今日はキュウリのいただきものが2件。採れすぎて食べ切れない、と友人が届けてくれました。
採れたて野菜や、ちょっと高いですがおいしい豚肉で夏を乗り切りたいです。
胡瓜に茄子にトマトにピーマン、
みずみずしく、立派な野菜たちですね
生姜焼き、大好きで一番作るメニューかもしれません。我が家も…はくば豚では無いのですが、同じ飼育方法で育てられたSPF豚なのですよ〜♪
ちょっと高いですが、臭みも少なく美味しいです。