先日、知り合いが作ってくれたお漬物を食べる機会がありました。
そのときにおいしくて食べすぎたお漬物を、真似して作りました。
大根・ニンジン・セロリ・ブロッコリーに、煮たてた醤油・酢・砂糖をかけて、ちょっと押しをするだけです。
いただいたときにはカリフラワーも入っていました。ブロッコリーやカリフラワーを生で食べることは、ほとんどないのではと思います。ほどよく漬かって、バリバリと食べられます。
今夜は恒例の、一品持ち寄り忘年会です。このお醤油漬けと、フォカッチャなどを持っていきます。
そのときにおいしくて食べすぎたお漬物を、真似して作りました。
大根・ニンジン・セロリ・ブロッコリーに、煮たてた醤油・酢・砂糖をかけて、ちょっと押しをするだけです。
いただいたときにはカリフラワーも入っていました。ブロッコリーやカリフラワーを生で食べることは、ほとんどないのではと思います。ほどよく漬かって、バリバリと食べられます。
今夜は恒例の、一品持ち寄り忘年会です。このお醤油漬けと、フォカッチャなどを持っていきます。
作ってみた~い!
新鮮なブロッコリーとカリフラワーを手に入れてから作ります。
おすすめです。
カリフラワーやブロッコリーは薄く切って下さいね。