おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

ニンジンのガレット

2023-11-03 | my料理

スーパーに置いてあるフリーペーパーのレシピです。

ニンジンのガレット!と読んですぐに作りました。

ニンジンとジャガイモは3:1で千切り。ピザ用のチーズを加えてフライパンで焼きます。

フライパンに大盛でしたが、焼くととても小さくなります。

切る前に写真を撮るつもりが忘れてしまい、きれいではなくごめんなさい。 太陽が出ている時間は暖かです。

さすがに朝晩は気温が下がりますが、霜がこないので、ピーマンや万願寺が今も小さい実を付けます。

 

 いつも行くスーパーで、小規模な北海道フェアをやっていました。

ビールを買ってきました。サッポロビールのSORACHI

もう一つはカップうどん。作っているのは東京工場(川越)ですが、麺がおいしかったです。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サツマイモと油揚げの煮物 | トップ | 紅芯大根 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
今日の気温はいかがですか? (フィーユ)
2023-11-05 15:23:04
こんにちは、tsubasaさん♪
人参のガレット、なるほど、
人参をたくさん食べれてすごく美味しそう♡

今日の白馬はいかがでしょうか?
こちらは真夏に逆戻り
窓全開でも室内は暑くて、サーキュレータで風を起こして半袖Tシャツで過ごしています。
11月なのに、こんなのってアリなの?と
愚痴りながら、笑

白馬の紅葉より だいぶ 遅れてからの九州の紅葉になりそうです。

北海道フェア、こちらも只今博多駅で開催されていますが、狙いは12月に開催される北海道物産展!!
九州以外の地域のものが、すごく嬉しいんですよ、笑
返信する
フィーユさんへ (tsubasa)
2023-11-05 20:38:05
こんばんは。

今日の最低気温は 8.2度、最高気温は20.7度でした。今は12度、この季節にしては暖かすぎです。
ほんとに11月なのに、こんなのあり?です。

北海道物産展、楽しみですね。東京のデパートのは、本当に混雑して何も買えないほどですが、長野市のデパートのは、ゆっくりみられます・・。
東京に行けば、イベントでなくてもアンテナショップが楽しいですね。
おいしいものを食べたいです♪
返信する

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事