さんさん市場で買ったカボチャがおいしくて、追加を買いに行きました。同じ生産者さんのを買いました。
これは一番簡単な煮ものです。一口大に切ったカボチャに、かぶるくらいの水を入れて煮ます。柔らかくなったら水分を切って、砂糖・酒・醤油を入れてさっと火にかけます。出汁を使わずにほくほくのカボチャが食べられます。
さんさん市場で買ったカボチャがおいしくて、追加を買いに行きました。同じ生産者さんのを買いました。
これは一番簡単な煮ものです。一口大に切ったカボチャに、かぶるくらいの水を入れて煮ます。柔らかくなったら水分を切って、砂糖・酒・醤油を入れてさっと火にかけます。出汁を使わずにほくほくのカボチャが食べられます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます