おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

カボチャ

2016-08-07 | my料理

さんさん市場で買ったカボチャがおいしくて、追加を買いに行きました。同じ生産者さんのを買いました。

これは一番簡単な煮ものです。一口大に切ったカボチャに、かぶるくらいの水を入れて煮ます。柔らかくなったら水分を切って、砂糖・酒・醤油を入れてさっと火にかけます。出汁を使わずにほくほくのカボチャが食べられます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ごはんのリゾット | トップ | 白馬ガレット »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事