毎年夏になると書いていますが、今年もキュウリの粕もみです。
今日はお昼前に、キュウリ2本とミニトマト3個を収穫。まだまだ少ないです。
その貴重なキュウリを小口に切り軽く塩をしました。今回はぎゅーっと絞らずに、キッチンペーパーで水分を取りました。
これを酒粕と和えます。いつものとおり私はお砂糖を入れません。下処理の塩だけです。
お塩、お砂糖をしっかり使う作り方もありますが、私には食べにくいのです。
梅雨明けはまだですが、「食」はもうすっかり夏です。
毎年夏になると書いていますが、今年もキュウリの粕もみです。
今日はお昼前に、キュウリ2本とミニトマト3個を収穫。まだまだ少ないです。
その貴重なキュウリを小口に切り軽く塩をしました。今回はぎゅーっと絞らずに、キッチンペーパーで水分を取りました。
これを酒粕と和えます。いつものとおり私はお砂糖を入れません。下処理の塩だけです。
お塩、お砂糖をしっかり使う作り方もありますが、私には食べにくいのです。
梅雨明けはまだですが、「食」はもうすっかり夏です。
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