あけましておめでとうございます。
朝食にささやかなお節料理です。
緑は彩の水菜・時計回りに長芋の含め煮ゆずの皮添え・栗の渋川煮・田作り(ABCクッキングのレシピで)・大根甘酢漬けと茹でた金時ニンジンを梅型に抜いて・昆布巻き、伊達巻、かまぼこは既製品です。
穏やかなよい年になりますように。
朝食にささやかなお節料理です。
緑は彩の水菜・時計回りに長芋の含め煮ゆずの皮添え・栗の渋川煮・田作り(ABCクッキングのレシピで)・大根甘酢漬けと茹でた金時ニンジンを梅型に抜いて・昆布巻き、伊達巻、かまぼこは既製品です。
穏やかなよい年になりますように。
tsubasaさんのステキなライフスタイルとお料理を楽しみにしております。
おしゃれなおせち料理ですね。
こうして洋皿に盛り付けるのもすてきです。
ブログ拝見しました。サンリオのニョッキ&ペンネは本物の食べ物かと思ってしまいました。
一人用のお重があればいいのですが、ないので洋皿です。お正月っぽいのも元日の朝だけ。あとは普通のメニュウに戻ってしまいます。
どうぞ 本年も 宜しくお願い 致します
白馬は凄い 雪なんでしょうね
あの景色が 雪に埋まると どうなるんでしょう
想像もつきません
和風のお節を 洋皿盛りに 素敵で新鮮です
本年も、どうぞ、よろしくお願いいたします♪
大雪の白馬のお正月です。
お忙しそうですね。
今年もご健康でおいしいお菓子を焼いてくださいね。
あっという間に年が明けて、あっという間に?
もう3が日も終わりです(笑)
今年もよろしくおつきあい下さいね
こちらの大晦日はチラチラと雪が降ったのですが
年明けは晴天に恵まれた、気持ちよいお天気です。
白馬の空はいかがですか?
フィーユさんのお料理&写真、楽しみです!
白馬は雪で年越しでした。
今日も真冬日、スキー場は最高のコンディションです。
あと数日、あわただしい日が続きます。
連休すぎには少しのんびりできるかな??