おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

今年もよろしくお願いいたします

2010-01-01 | my料理
あけましておめでとうございます。

朝食にささやかなお節料理です。
緑は彩の水菜・時計回りに長芋の含め煮ゆずの皮添え・栗の渋川煮・田作り(ABCクッキングのレシピで)・大根甘酢漬けと茹でた金時ニンジンを梅型に抜いて・昆布巻き、伊達巻、かまぼこは既製品です。

穏やかなよい年になりますように。
コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 黒豆 | トップ | お豆腐の味噌煮赤ワイン風味 »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (都築)
2010-01-01 12:42:16
明けましておめでとうございます。
返信する
今年も (kaori)
2010-01-02 06:00:27
よろしくお願いいたします。
tsubasaさんのステキなライフスタイルとお料理を楽しみにしております。

おしゃれなおせち料理ですね。
こうして洋皿に盛り付けるのもすてきです。
返信する
都築さんへ (tsubasa)
2010-01-02 19:14:34
2010年がよい年でありますようお祈りします。
ブログ拝見しました。サンリオのニョッキ&ペンネは本物の食べ物かと思ってしまいました。
返信する
kaoriさんへ (tsubasa)
2010-01-02 19:18:11
こちらこそよろしくお願いいたします。

一人用のお重があればいいのですが、ないので洋皿です。お正月っぽいのも元日の朝だけ。あとは普通のメニュウに戻ってしまいます。
返信する
こんばんわ (よしこさん)
2010-01-02 22:07:50
おめでとうございます
どうぞ 本年も 宜しくお願い 致します

白馬は凄い 雪なんでしょうね
あの景色が 雪に埋まると どうなるんでしょう
想像もつきません

和風のお節を 洋皿盛りに 素敵で新鮮です
返信する
あけましておめでとうございます! (冷奴)
2010-01-03 08:56:28
あけましておめでとうございます!

本年も、どうぞ、よろしくお願いいたします♪

返信する
よしこさんへ (tsubasa)
2010-01-03 14:03:36
こちらこそよろしくお願いいたします。

大雪の白馬のお正月です。
返信する
冷奴さんへ (tsubasa)
2010-01-03 14:05:00
おめでとうございます。

お忙しそうですね。
今年もご健康でおいしいお菓子を焼いてくださいね。
返信する
明けまして、おめでとうございます (フィーユ)
2010-01-03 16:11:04
大きな伊達巻きも、ふっくらお豆もおいしそうですねー。

あっという間に年が明けて、あっという間に?
もう3が日も終わりです(笑)

今年もよろしくおつきあい下さいね

こちらの大晦日はチラチラと雪が降ったのですが
年明けは晴天に恵まれた、気持ちよいお天気です。
白馬の空はいかがですか?
返信する
フィーユさんへ (tsubasa)
2010-01-03 19:34:08
こちらこそよろしくお願いします。
フィーユさんのお料理&写真、楽しみです!

白馬は雪で年越しでした。
今日も真冬日、スキー場は最高のコンディションです。
あと数日、あわただしい日が続きます。
連休すぎには少しのんびりできるかな??
返信する

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事