250グラムほどのシルクスイートでまたガレットを作ってみました。
前よりも細く切り、小麦粉と塩を混ぜて焼きました。少し焦げ目をつけてから、弱火でじっくりと焼きました。
甘くて、やはりおやつのようですが、しっとりとおいしくできました。
「料理した」とは言えない簡単なものですが、アボカドを半分に切って、塩・黒コショウ・オリーブ油をかけました。
ワインがすすみます。
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アルミホイルに包んで 180度で1時間ちょっと焼きました。
ねっとり柔らかく、きんとんみたいでした。
まだまだ 芋が残っているので、ガレットも もう一度作ってみます。
細く切ってみますね。
今朝は野菜の蒸し煮に、シルクスイートをジャガイモの代わりに使ってみました。大きめに切ったタマネギ・キャベツ・ニンジンと一緒にフライパンに入れ、塩とオリーブ油を振って蒸し焼きしました。これもおいしかったです。