バジルが大きくなりました。種が発芽したあと、気温が低く、生長がゆっくりでした。
大きな葉を摘み取って、茎を除ききれいに洗って60グラムでした。
毎年mutsumiさんのバジルを拝見して、私も早く作りたいなと思います。
くるみ・ニンニク・粉チーズ・オリーブ油・塩・こしょう・醤油をフードプロセッサーにかけ、あっという間にできあがりました。全量、冷凍保存しました。
バジルが大きくなりました。種が発芽したあと、気温が低く、生長がゆっくりでした。
大きな葉を摘み取って、茎を除ききれいに洗って60グラムでした。
毎年mutsumiさんのバジルを拝見して、私も早く作りたいなと思います。
くるみ・ニンニク・粉チーズ・オリーブ油・塩・こしょう・醤油をフードプロセッサーにかけ、あっという間にできあがりました。全量、冷凍保存しました。
今日退院後初通院、左手をかばいながら片手運転1時間。
傷口は順調に回復してました。良かった!
今日も八方尾根の花を少し載せました。
おいしそうですねえ♪
今日は魚屋さんが来る日ですが、アサリを持っているかなあ。
「節電」はできる範囲でしないと、必ず無理が来ますからね。
白馬の天然の風をお届けしたいです。
松の実の代わりに胡桃を入れたんですね
美味しそう!
私はアサリの酒蒸しに入れます。
それをパスタにしても好きです。
今年は節電に協力はしません(非国民?)