おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

カリフラワー

2021-11-04 | my料理

いただきもののカリフラワー(オレンジ色)です。

毎年、丁寧に作っている方の畑からいただきました。

 クリーム煮。ゆるめのホワイトソースで、茹でたカリフラワーを煮ました。

ハーブソルトで香りを付けました。

 焼き野菜。カリフラワー・ニンニク・マイタケをフライパンに並べて、オリーブ油を少しと塩をわずかにかけて火にかけます。いつもはニンジンやジャガイモを焼く方法です。

カリフラワーは固めが好きです。たくさんおいしく食べました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大根煮つけ後 | トップ | 鶏肉のトマト煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事