おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

にゅうめん

2012-09-24 | my料理

急激に寒さを感じるようになりました。温かいものが恋しくなります。

箱の中の素麺は、残りわずかです。にゅうめんにして全部使い切りました。

濃い出汁をとり、薄口しょうゆで味付け。ミョウガと大根の間引き菜を乗せました。

来年の夏まで素麺とはお別れです。これからの季節、家族も好物の煮込みうどんが登場します。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蒸しニンニク | トップ | カボチャのプリン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事