おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

ジャガイモとタマネギのガレット

2017-06-09 | my料理

食卓に登場回数の多いジャガイモのガレットに、タマネギを加えてみました。

「新タマネギのガレット」というレシピを切り抜いたのですが、行方不明です。それでジャガイモも一緒に、となったのです。

ジャガイモは薄切りにしましたが、断面がくっつくので、いつもどおりに千切りの方がよかったかな。

タマネギスライスと塩・小麦粉・粉チーズを混ぜて、オリーブ油で焼きました。ちょっと焦げましたが、おいしかったです。

仕上げに、コショウとパセリをかけました。

   湯気でぼやけてしまいましたが、16センチのストウブで豆ご飯を炊きました。

先日と同じウスイエンドウです。1合半炊きました。こちらもとてもおいしかったです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする