おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

お豆腐ステーキ

2012-10-03 | my料理

水切りした木綿豆腐(パックの端を切って立てておくと簡単に水切り出来ます)をスライスしたニンニクとフライパンで焼きました。

トマトソースを使って、ちょっとイタリアンにしようかな、と思っていたのですが、味付け変更。

冷蔵庫にあった、うなぎのたれをからませました。

精進料理に、うなぎもどきがあるのですから、かば焼きのたれも合う!と思いました。

今夜は家族だけの食事で、ほかには半身買った大きな鱈で、鱈汁を作りました。どちらもおいしくいただきました。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする