水切りした木綿豆腐(パックの端を切って立てておくと簡単に水切り出来ます)をスライスしたニンニクとフライパンで焼きました。
トマトソースを使って、ちょっとイタリアンにしようかな、と思っていたのですが、味付け変更。
冷蔵庫にあった、うなぎのたれをからませました。
精進料理に、うなぎもどきがあるのですから、かば焼きのたれも合う!と思いました。
今夜は家族だけの食事で、ほかには半身買った大きな鱈で、鱈汁を作りました。どちらもおいしくいただきました。
水切りした木綿豆腐(パックの端を切って立てておくと簡単に水切り出来ます)をスライスしたニンニクとフライパンで焼きました。
トマトソースを使って、ちょっとイタリアンにしようかな、と思っていたのですが、味付け変更。
冷蔵庫にあった、うなぎのたれをからませました。
精進料理に、うなぎもどきがあるのですから、かば焼きのたれも合う!と思いました。
今夜は家族だけの食事で、ほかには半身買った大きな鱈で、鱈汁を作りました。どちらもおいしくいただきました。