おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

カボチャと玉ネギのソテー

2010-10-18 | my料理
16日の信濃毎日新聞「洋食の定番」で見ました。ポテトリヨネーズのかぼちゃバージョンです。まもなくレシピがネットで見られるかと思います。

坊っちゃんかぼちゃの、ごく小さいのを干してみました。味がギュッと濃縮された感じです。今回はこの生干しのかぼちゃを使いました。
ポテトリヨネーズを作るとき、タマネギはもっと薄くスライスしていましたが、レシピどおり3ミリ位に切りました。タマネギの存在感が増して、おいしいです。
                  
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする