居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

棒々鶏@万能生姜タレ

2022年02月14日 | 料理(肴)・酒

王道、鶏もも肉の棒々鶏。
ヘルシオ・ホットクックで低温調理された鶏肉はお手軽だが実に美味しい。最近の調理器具って凄いね。肉に下味を付けて耐熱ビニール袋に入れてあとの調理は機械にお任せ。このホットクック、いちいち喋るのでちょっとうるさい… 設定で声を消す事もできるらしいけど、面倒なのでデフォのまま。

JA高知さんから届いた囲生姜が沢山あるので、万能生姜タレを作り鶏肉にトッピング。いつもと違う風味の棒々鶏で美味しかった!

↓ 生姜タレ&棒々鶏の詳しいレシピはココを参照