棒々鶏@万能生姜タレ 2022年02月14日 | 料理(肴)・酒 王道、鶏もも肉の棒々鶏。ヘルシオ・ホットクックで低温調理された鶏肉はお手軽だが実に美味しい。最近の調理器具って凄いね。肉に下味を付けて耐熱ビニール袋に入れてあとの調理は機械にお任せ。このホットクック、いちいち喋るのでちょっとうるさい… 設定で声を消す事もできるらしいけど、面倒なのでデフォのまま。 JA高知さんから届いた囲生姜が沢山あるので、万能生姜タレを作り鶏肉にトッピング。いつもと違う風味の棒々鶏で美味しかった! ↓ 生姜タレ&棒々鶏の詳しいレシピはココを参照 « 麺が多い… | トップ | 太刀魚の柚子バタームニエル »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます