去年の夏の限定は胸肉・もも肉が柔らかくテリテリに焼かれてご飯に乗った相撲めし鶏丼(700円)でしたが、今年は鶏・豚・牛の肉の饗宴、肉三昧めし角力まぶし(1000円)です。
これが去年の鶏丼。風貌からして違います。値段も…
今年も、去年と同様に並・中・大が同額。
でも、並でもかなりの量なので要注意。
デフォルトでは小さな器に鶏だしが付き、最後は櫃まぶしのように丼のご飯と合わせて締めるようになっているのですが、食券を渡す時に、鶏だしに麺を入れることも出来ると言われたので、お願いしました。(100円)
器の大きさを考えたら、半玉ほどの少なめの麺だろうと勝手に想像していたら、大将はその上を行っていた。
普通のラーメン丼に張られた鶏だしに、しっかり1人前の麺が!
これじゃ鶏だしラーメン&肉丼の二人前じゃないですか。
角力まぶし、並盛にしておいてよかった。
しかし、熱い鶏だしに細麺、これ美味しい!
お客さんのリクエストで始めたそうですが、ナイスアイデア。
メインの角力まぶしも三種の肉のおかげで飽きる事無くどんどんいけます。美味しい!去年の鶏丼よりも好きかも。
別皿で薬味がついてきます。
最後の櫃まぶしの時に大活躍。肉丼に鶏だし、よく合う。
最後はサラサラとすべて完食。食い過ぎ?
でも胃もたれ、胸焼けなど皆無でさすがしろぼし!って思いました。
去年は9月の半ばで通常メニューに切り替わったので、あと何回食べる事が出来るのだろうか。
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シェア麺:宮崎巡業冷汁つけ麺 850円
去年はレンゲに挽肉のそぼろが乗っていましたが、今年はちゃんと鶏団子を仕込んだそうで、お馴染みの鶏団子が!