![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/53/40b5d8e1d4d87211fd5bca0d858960c7.jpg)
ここ数年、大晦日はいつも落合の蕎麦屋、山商に行きます。
行列が出来る蕎麦屋さん!(大晦日のみですけど…)
並んでいると振る舞い酒が配られます。
八海山の搾りたての原酒です。
お替わりもOKなので、今日はしっかりお替わり。
なかなか旨いので、席についても同じものを注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/63/4e26d1420696b18be5afa88c4731ee04.jpg)
蕎麦が出来るまで、鶏わさを肴に八海山で一杯。
蕎麦屋で呑むのは大晦日だけです。
ここの鶏わさも毎年のお約束になっちゃったなぁ。
美味いです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/88/9b80d9791a0b9da4babb0e039fd30398.jpg)
天せいろの二枚重ね。1980円。
天ぷらは、海老2尾、ナス、大葉。
もう、1~2品あると豪華なのにね。
でも、酒の肴的には丁度いいかも。
ということで、今年も無事に年越しが出来ます。
ありがたいことだ。
去年は銭湯に行ったけれど、
今年は久しぶりに家の風呂にでも入ろうかな。
毎日、ジムの風呂なので、自宅の風呂は休眠中です。
たまには使ってあげないとね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/db/ab2d482e01fb0d5690d6d55b295db287.jpg)