中野に出来たとんかつ屋さん、とんかつのり
前から気になっていたのですが、麺屋の激戦区の中なので、つい後回しになってました。
ランチタイム終了時間(14時)の5分前に滑り込み。
期待していたメンチカツが売り切れで仕方なく生姜焼きをオーダー。
ご飯の大盛無料で900円。
とんかつ屋ですがとんかつは頼まない天邪鬼。
甘い味付けの生姜焼きで好みから遠い味でしたが、山盛りのキャベツが嬉しかった!
ニンニク味のオニオンドレッシングがよく合います。
味噌汁の具は根菜で、豚が不在の豚汁という感じ。
小鉢はきんぴら、柴漬けが付きます。
何故か生姜焼きにはマヨネーズも…
テーブルにはからしの他に三種の塩も置かれていて、ソースではなく塩とんかつも楽しめます。
水ではなく黒烏龍茶がキリンビールのグラスで出てきたので、一瞬黒ビールかと思いましたが…そんな訳はない。
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シェア:ロースカツランチ 1,000円
ブランド豚「林SPF」を厚切りにし揚げたとんかつ。
淡白で上品な味。