午前中から中野での仕事が重複していたので、遣り繰りして全て済ませて空腹で帰宅。
ちょうど昨夜、我が家の常備菜として台湾ミンチを仕込んだところだったので、急いで麺を打ちました。
小麦粉は「とみざわからの贈り物」加水率38%で製麺。
寝かす時間は短かったけれど、いい感じに出来上がりました。
太さは2ミリ×3ミリ、茹で時間は4分。
魚粉が絡まった麺は全粒粉入りにも見えます。
今日は具材にチーズも入れたので濃厚な仕上がりに。
プランターで育ったハーブがてっきりイタリアンパセリだと思っていたら、何とパクチーでした!
なので、新鮮なパクチーもトッピング。台湾まぜそばにパクチー、合う〜!
最後はお約束の追い飯。これは外せません。
多めの麺に追い飯までしたもんで超満腹。
午後の仕事が眠くならない事を祈ろう。
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とみざわからの贈り物:320g
水:115cc
塩・かん水:各3.5g
加水率:約38%
麺の太さ:2mm×3mm
茹で前:447g
茹で時間:4分