毎日、1000件以上のアクセス、4000件以上の閲覧がある情報発信ブログ。花や有機農業・野菜作り、市民運動、行政訴訟など
てらまち・ねっと



 ガンには動物性の食品、肉や乳製品は良くないという考え方をしている。
 魚も小魚程度。卵はともかく。
 だから、植物性たんぱくとしての大豆を中心にしている。豆、納豆、豆乳ヨーグルト・・・
 私は外仕事。料理はパートナーが工夫してくれる。

 今日はそんな料理から幾つかを記録しておくことにした。
 あと、私が西の畑で作付けしている野菜の成果物も少し。

 なお、昨日9月9日の私のブログへのアクセスは「閲覧数4,145 訪問者数1,772」。

人気ブログランキング参加中 = 今、1位から2位  ↓1日1回クリックを↓  ★携帯でも クリック可にしました →→ 携帯でまずここをクリックし、次に出てくる「リンク先に移動」をクリックして頂くだけで「10点」 ←←
 ★パソコンはこちらをクリック→→人気ブログランキング←←ワン・クリックで10点

●西の畑で作っている野菜とウリ。




●モレラの「とうふや」の堅豆腐を
揚げ出し豆腐にする。

二パック分の堅豆腐を食べやすい大きさに切って、
レンジで少し温めてから水切り。
  
片栗粉を薄く振って、こめ油で色づくまで揚げる。

生協の冷凍いわし生姜煮を沸騰したお湯で戻して、
揚げ出し豆腐に生姜煮のたれをかける。

「とうふや」の五目がんももたたきゴボウといっしょに、
シイタケと昆布の出汁で炊く。





コメント ( 0 ) | Trackback ( )