毎日のように料理はしていますがアップが追い付いてません^^;
前回がパスタだったので今回もパスタです^^
麺狂いの我が家はもちろんパスタが大好き!
私がパスタを作る時は地獄の日に決まってます^^;
献立が決まらない日は本当に地獄ヽ(×∇×)ノ・・・・キゥ、、、
苦し紛れのパスタ頼みってわけですァ '` ,、 (ノ∀`) ァ '` ,、
記事としては続きですが1週間ほど空いていますよ
パスタのソースはいつもトマトかピリ辛なんですが
この日は冷凍庫にブールマニエを発見したので
めちゃ気楽に作れました!
小麦粉とバターを練ったものですが
後は牛乳で緩ませるだけです
春キャベツは今が旬の真っ盛り!
食べなきゃ損!損!!
荒い目の千切りにして甘みが出るまで炒めます
イタリア人は外国の料理を歓迎しないと言われますが
こんな風なイタリアンを食べるとその気持ちがわかりますね^^
パルメザンのイタリア料理に対する貢献度はすごいです!
これがあるとないじゃまさに天地ほどの差があります
手のひらにどっさり山盛りという使い方でぜひどうぞ^^
もちろん出来上がりにも振ってください
昨日整体師さんに聞いた話ですが
イタリア産のパルメザンより外国の物がイタリア産を装って
入ってきているそうです
わざわざイタリア国旗を表示部分に印刷したものは偽物だとか・・・
産地偽装は世界中ではびこっているようで(^ ^;Δ フキフキ
一人でランチする時は、カフェでサンドイッチかパスタが多いので家では余り作りません。
春キャベツもエビもあるので作ってみようかな~
ブールマニエできそうです!
主人と二人だけなら 超簡単ばかりでいきたいところですが 息子たちの訪問が多いのでアンテナたてているんです
いつもありがとうございます!!
私は今日も鳥胸肉の買い物です
お恥ずかしいですが モモ肉がほとんどでした。やはり食材の選択大事ですね
写真撮ってありますから そろそろお目見えしたいです
とっても美味しい!!です。
一番乗りコメントありがとうございます!
そりゃ一人では作ろうとするにはエネルギーが必要でしょう^^;
外でシェフの作るものがいいでしょう
私でも一人ならそうするかも^^
はい ちょっとエネルギーを放出してお作りください
ホワイトソースが面倒なら既製品も売ってますもんd(^-^)ネ!
自分で作ったものは絶対おいしい! ̄―+ ̄)キラーン
二番乗りコメントありがとうございます^^
はい ブールマニエ 作り置きしておくと
誰が来襲しても大丈夫!
何でも作れますもんね^^
お祖母ちゃんが作ったとなればありがたがって
食べてくれるに違いありませんからo(^o^)oウン♪
あ 鶏胸肉ファンになってくださいましたか(*^ー^)八(^o^*)
もも肉 絶対おいしいですけれど胸肉には違うおいしさがありますし^^
(。・ω´・。)ホゥホゥ どうやら2回目のチキンナゲットばっちりだったようですね
ヽ( ̄▽ ̄*)ノ・ ・.♪ヒャッホォ♪.・ ・ヾ(* ̄▽ ̄)ノ
挑戦してみよっと
苦し紛れではありませんよ。
もう情報教えてもらっちゃったから。
楽に作れそう(笑い)
前回のナゲット挑戦しましたが、油量が少なかったようで色付き(汗)
次回は反省を生かして再挑戦です。
孫たちが春休みなどの昼ごはんとか インフルエンザ隔離中の 家族中の3度のご飯づくりとか
もう嫌!になるとことが多くて~~。
何事もほどほどなあ と思います。
いつもコメントありがとうございます
ブールマニエさえあればかなりの物が作れますものね
エビが入るとぐっと御馳走チックになりますし
春らしい食材だと思います
ナゲット・・・アレレレ!?(・_・;?そりゃ残念でした^^;
お試しくださった皆様には好評ですので
ぜひリベンジをd(^-^)ネ!
コメントありがとうございます!
あら^^;そうでしたよね
三度の食事を作るのは本当に大変です^^;
時々底なし沼に落ち込んだ気分さえしますもんね(-_-; ン~
お互い あまり出来合いは食べないので
よっぽどうまく下ごしらえしてないと
毎日地獄になりますしヽ(ヽ´Д`)ヒイィィィ!!
週に1~2日でも献立を決めておくとまだ救われます
うちは一応金曜日は焼きそばにしております
ちなみに今日は牛筋カレーです^^
必ずご飯を食べますので、2人暮らしになってパスタは作ったことが無い。
先日もどれくっらいぶりだったろう?お好み焼き。お蕎麦も年越しそば位だったりして
と、言うわけで、パスタは外食と決まっておりまする~~
おいしそうですね
作ってみたいです
おいしいものは体に悪い
ドキドキ
そうなんですよね
たいてい二の場合~ぷしゅー