先日我が家の車を廃車にしたと書きました
でも車はなくなっても車庫と管理料は残っています
車もないのに車庫は必要ないですしね┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~
このマンションの中でしか車庫の権利を売れないそうで
売り出しの紙を管理会社がエレベーターの前に
貼りだして下さっていました(3月2週目)
まあ売れなくて元々ですしね
何しろ20室しかないマンションですからねえ^^;
でも今日の夕方欲しいというお宅が現れまして一件落着!
ヨッ((^o^))クル( ^^)( ^)( )(^ )(^^ )クル((^o^))ハッ
買ってくれたお宅は2年半で購入価格を償却できるし
我が家も管理料が不要になってありがたや!!
話が変わって・・・
ホタルイカの季節になりましたねえ^^
というわけで先日パスタを作りました!
そう!先日です…(UU)
今日はかに玉と野菜スープでした^^
ホタルイカとベーコンをニンニクとオリーブ油で炒め
アンチョビとパルメザンをソースにも使って
上に大葉と海苔とパルメザンをどっさりと散らしました
ああ!春ですなあ!
ジムの途中で見かける桜のつぼみのピンクが
かなり色が濃くなってきましたよ^^
アンチョビを使えばパスタ料理に変身するんですね。大葉とのりを散らすと綺麗ですね。勉強になります。(〃'▽'〃)
やれやれですね。
ホタルイカパスタ
春の味おいしそうです。
私、ホタルイカ目が気になり、調理の初めは目玉取りからです(笑い)
一番乗りコメントありがとうございます!
はい 生の物も時々売っていますが茹でるのが意外に難しかったです^^;
中華料理などに使うと意外な組み合わせが出来て楽しいですよ
頭の中で味見してどんな味付けが合うか決めています
庭がなくなったのでこれを考える時間が増えました^^
二番乗りコメントありがとうございます^^
\(@▽@)/ そうだ!ガレージ!!
私ね こうして書いていると単語が見つからない事が多くなりました^^;
車庫とか駐車場とか(^ ^;Δ フキフキ
ホタルイカおいしいけれど目玉と背骨?とくちばしが気になりますよね
結構手のかかる食材ですわ^^;
義弟のマンションでは車庫を希望する方が少なく、
空いてるスペースを有料駐車場にしたそうです。
20室だけだったら、気心も知れて
って、事は無いのかしら??
ホタルイカの産地?の隣で育ったけど、、あんまり食べなかったんですよねぇ~~^^;
食べなかった~~
瀬戸内では ベイカという 小さいいかが 春のお味です。
車がないと ずいぶん身軽になれましたね。
まあ 電車もバスも遠い田舎では なにかとお金や手続きがいろいろかかっても
車がなければ生きていけないから 仕方ないですけど。
その義弟さんのマンションはうちのマンションと
同じような環境かもしれませんね
このマンションも駐車場ががらがらに空いているんですよ
だから私もダメもとで貼り出したんですけど・・・
よかった!わぁいヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノわぁい♪
今度買ってくれたお宅もずっと有料駐車場として借りてらしたんです
我が家の駐車場スペースは出し入れが一番簡単な場所だったのも
売れた理由だろうと思います
タカコさん 意外と食べないもの多くないですか??
産地直結のええ所にお住まいなのに^^;
コメントありがとうございます!
そちらは食材は豊富ですもんねえ
ホタルイカがあってももっとおいしいものがあるなら
そちらを優先するの当然ですわ(^ー^* )フフ♪
そう!身軽になれましたよ すごい節約にもなれたし
何しろだんなが車の事で気を遣う事がなくなったと一番喜んでいます
交通機関がないと身動きの取りようがありませんものね(^ ^;Δ フキフキ
写真も上手♪
ホタルイカいつも炒めたり煮たりするしかなかったの
スパゲティーだと食欲湧きますね~
駐車場売れて?良かったですね
必要ないものを抱えてるのは損ですしね
その分ほかで使えるし♪
こちらも東京は駐車場の、料金が尋常じゃないです 維持するのが大変ですもん
パスタおいしそうですね
作ってみたいけど
アンチョビはパスしていいかしら?
買うと結構高いし~