お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

ブランチにでもいかが?

2021-01-23 21:23:46 | 主食 麺類 なべ物 粉もの

前にも書きましたが 遅い朝食と量の多さで

お昼はパンとミルクティにしています

パンといっても最近はフレンチトーストが多いです

たまにはミートソースとチーズのトーストだったり

あんことクリームチーズを挟んだりとか

時々で変えてはいますが

 

最近は5枚切食パンを9つに切って

卵と砂糖と牛乳に浸けてフレンチトーストを

何日か分を保存しています

 

バターで焼いて蜂蜜かメープルシロップを垂らして

というパターンが多かったのですが

先日練乳を買ったのでこれを使い切ろうと

この3日ほどフレンチトーストに掛けていました

 

昨日 ふと思ってだんなの大好きなあんこを乗せて

練乳を掛けたらめちゃおいしい! w(゚o゚)wおおお

元々フレンチトーストの砂糖分を大分減らしてますから

少々トッピングが甘くても大丈夫!

 

     

 

こんな感じで一口サイズで食べていますよ

いかがでしょうか (*´ェ`*∩うふうふ

   

 

これで5枚切パンの三分の二の量になります

 

ミルクティの中に浮いているのは紅茶のパックです

濃い紅茶が好きなので^^

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする