いつもだんな様の作られる野菜を下さる生徒さん・・・
今日も大きな袋を抱えてレッスンに来ました
まさに一抱えして下さったものはこの写真のほうれん草!
(/||| ̄▽)/どひゃ!!! o(@.@)o ナンジャコリャ・・・・
ごみ袋一杯に入れたものをお華を持ち運びする
布バッグに入れてましたわ(^ ^;Δ フキフキ
テレビのリモコン2つ分よりまだ長いほうれん草!
この2倍の量を頂いてしまったσ(^-^;)アセ
こんな大きいのは初めて見ました w(゚o゚)wへー!
あんまり大きくて我が家の流しでは洗うにも困るので
食卓で葉先だけちぎって茎と分けて洗いましたわ
丁度この日は鍋にしたので(手前に映ってますでしょ)
もちろん入れましたよ
茎だってすごく太くてこれは食べられるかと?
ひょっとして硬くて無理かなと思いつつ鍋に入れて食べたら
驚くほどの柔らかさ!(;´▽`) ホッ
下の方の葉っぱも入れて食べたらものすごくおいしかった!
葉先なんて手の平より大きいしヽ((◎д◎ ))ゝヒョエェェ
葉っぱでマキマキ料理もできそうな・・・・(p・”・q)ゥ-ン
とか何を作ろうかと思案しつつも
夕食後10時前までかかって処理と料理を1つだけ作りました
鍋のままの写真ですが^^;
茎だけをそぎ切りにして干しエビと炒めてちくわと炒め煮に・・・
葉先だけでレジ袋一杯・・・茎も一応大まかに切ってこれも袋一杯・・・
娘は子供の頃から茎部分が大嫌い! (-公- ;)…ぅおいっ!
となると 茎部分をどう料理しようかと思案中・・・・
誰か助けてください\(´ O)<・・・(桂文枝さんのセリフをお借りしました)