週が改まってジムに行きました
スタジオプログラム(ダンスとか筋トレとかを一部屋に集まってする)が
今月は休止になった分ジムはガラガラ( ゚ ρ ゚ )ボー
3割くらいの入りじゃないでしょうか
おかげで益々広く場所を使えて有難い(。-∀-)ニヒ♪
今日はチューブトレーニングをしましたよ
ジムに行く事でやはり夕方がばたばたするのがいやなので
作り置きの出来るものを昨日作りました
写真になると何かわかりませんわね^^;
久しぶりのロールキャベツです
その鍋で鶏の手羽元を一緒に作りたかったけれど
鍋が満杯で断念! そりゃ手羽元9本だもんね(^ ^;Δ フキフキ
昨日は手羽元を揚げておいて ロールキャベツを別皿に移して
手羽元にゆっくりと汁に浸かってもらいました
汁はお出汁に砂糖 醤油 酒など純和風出汁にしました
ロールキャベツと一緒にベーコンも入れたので混合出汁って感じ^^
巻くまでが時間がかかるけれど その後は30分ほどかな・・・
キャベツの葉は大きいのを6枚 ミンチは250gでした
上のURLのものみたいに手は掛けていません
だって一緒に手羽元も食べたかったんだもん(#`з´)ちっ!
骨付きのものからはいいお出汁も出ますものね
このロールキャベツは切り分けておいてから
手羽元が浸かっていた汁を別鍋に入れて
水溶き片栗粉でとろみをつけてキャベツに掛けて1日目!
上にかかった粒は黒コショウです 念のため・・・
今朝は手羽元にジャガイモ こんにゃく タケノコ
ニンジン ウィンナを足して保温鍋に入れてジムへ・・・
どちらも不味いはずがない!♡( ̄▽ ̄)おほほほほ
美味しい出しが取れて一挙両得
次の献立も悩まなくてすみますね~
一番乗りコメントありがとうございます
そうなんですよ 調理時間が思うようにならないので
いつもこんな風です
この残り汁が最高においしいので^^
さてと・・・今日は何を作ろうか(Θ_Θ)ポケラ~
今手羽元と大根を煮込んでいるのです
大根がなくなったrジャガイモをいれます
二番乗りコメントありがとうございます^^
まあ!何とタイムリーなこと!
ジャガイモを入れると味がぐんとアップしますもの!
もう入れましたか?(〃ー〃)フフフ
偉いね〜キミコさん ジムに行く日は晩の下準備していくんですね。
見習いたいが…きっと無理(-_-;)
私は 散々くつろいだ挙句にジムに行き 帰ったら時間ないから焼きそば〜
とか言いそう(;^_^A
幸いジムには行ってませんが。
今も 夜はカレイを煮付けようと思いつつ
こうしてスマホいじってる。
ほんとにもう٩(°̀ᗝ°́)و
いつもコメントありがとうございます!
この一つ上にコメントを入れた20秒後にりろりんさんから!スゴ━(◎*・∀・人・∀・*◎)━ィ!!
夕食を挟んでずっとその時間から台所に立っていました^^;
次の更新に書きますけれどものすごく巨大なほうれん草を
生徒さんから頂いてその始末をしてました_(_“_;)_バタッ
ジムに行く日でも娘の帰宅時間と私の帰宅時間がよく被るので
大体の用意をしておかないと 娘は9時に寝ますので
最高7時までには食べさせないといけないんですよ^^;
カレイばっちりでしたか? ̄m ̄ ふふ
やっぱりすいてるんですね。
ここぞとばかりにがんばっちゃえそう!
学校が始まった地域もあるようですが、こちらはまだまだ休校、休業です。
作り置きして安心。
ゆっくり過ごせますものね。
こういう煮物料理ってほんとうにおりこうさん。
ストレスたまるのはだめ。
いつもコメントありがとうございます
はい ジムはスタジオなしでやっています
スタジオ目当ての人は来ないのでがらすきです^^
すごく頑張れますよ┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポーズ
こういう煮物は楽が出来るし 展開が出来るのでありがたい^^
でも明日は何を作ろうか(´ε`;)ウーン…