ドモ\( ̄- ̄)( ̄- ̄)/ドモ
ちょっとご無沙汰しておりました^^;
前回更新が20日でしたね
それからが怒涛の毎日でした(;-ω-) =3 ハァ~
その翌日はいつもの「うたごえの会」
2月続きの台風のお陰でお客様が少なくて
最低の1周年記念でした(ノ◇≦)チキショー!
次の日はマンション自治会の防災訓練&総会
これで午後の5時間が潰れました^^;
防火&防災訓練はここに来てから初めてだし
この建物の中で知らない部屋も見ておきたいので
とにかく参加しました
一軒家ではないのでビルは色々工夫されてますね
消火器の位置やらエレベーターでの不慮の時にどうするかとか
この災害の多い今の日本ですから知識を持っておかないと!
それに絡めての続きが総会でした^^;
去年も総会で5時間拘束されてぐったりした経験があって
実りのある内容ならいいけれど管理会社をやり込めようと
自治会の規則以前の事に非常に拘る人がいて
管理会社の人と揉める(-_-; ン~
それに終始して実りは何もなかったんです
そんな経験があるので今回は訓練の続きだったし
嫌だったけれど一階玄関に集まったのですが
20室の半分も参加されていない^^;
(小さいマンションなので20室だけです)
しまった!と思ったけれど帰るわけにもいかないし・・・
内容はここに書いても仕方がありませんし省略しますが・・・
この22日頃は台風で片付けで疲れを加速させました
そして台風後は洗濯と後片付けで・・・ヽ(。_゜)ノ~*@+
慣れない事はやはり還暦を遠く過ぎると疲れ方が違いますね^^;
じっとしている事を強要されるって精神的疲労が強いです
で その後は台風後で体力を消費!
24日はディセンターでの「うたごえの会」
その記録をブログに残しているのですが
2つが重なるときつい!昨日までそれにかかってました
.........(ollllll_ _)o はー・・・
すっかり疲れて献立を考えるのも嫌になって
一応鶏むね肉を出したはいいけれど思いつかない(〃_ _)σイジイジ
ピカタが一番手軽だろうと作っていたら
いい考えが浮かびました(*゚△゚)はっ
冷蔵庫に干からびる寸前の大葉があるので
海苔と一緒に卵液に混ぜ込んでチーズを繋ぎに使って
和風ピカタとしましたハ(≧∇≦*)◇パチパチ◇
鶏肉に酒と醤油を混ぜ込んで卵液に浸けておくと
文句なしに柔らかくなって言う事なし!
面倒なのは肉を2ミリほどに薄切りにしておくことだけです
傍にあるピンクの液体はマヨネーズとケチャップを
混ぜたオーロラソースです^^
海苔が余っていたり 干からび寸前の大葉をお持ちの方は
ぜひどうぞ~♪
お疲れ様です
台風が行ったかと思えばまた発生
もう11月というのにね
何なんだ一体と思いますね
私も明日はイベントの手伝いなんですけど
この分ではお客さんはげきげんでしょうね
鶏肉を2mmに切るのがね~
冷凍して切りましょうか
一番乗りコメントいつもありがとうございます
10月はほぼ雨という地域の方お気の毒です^^;
こちらは寒くもないしまだましかもしれません・・・
この時期イベントが多いというのにきっと人出は少ないですよ^^;
ぐりさんもお忙しい方ですからお疲れを出されませんように^^;
そうですね 確かに半解凍された方が楽に切れますね
分厚いと火の通りも悪いし歯ごたえがイマイチですから^^
最近のお天気 特に台風
風はたいして吹かなかったものの
これだけ大雨だとね。
楽しみにしておられた方々も多かったでしょうに
残念でしたね。
和風ピカタ
大葉を利用して
チキンがあった。
明日はこれかな。。
いつもありがとう
二番乗りコメントありがとうございます^^
はい(^ ^;Δ フキフキ本当に天気に翻弄されていますね
すっかりお疲れで喉から熱が上がり出しました( ▲lll)
デトックスで一度寝ておくとこの後また元気でいられるはず^^
明日もゆっくり寝る予定です
このピカタ 和素材なのでお口に合うはずです
海苔があればぜひお使いください
おいしかったです(b・ω・d)イェィ♪
お疲れさまでした。
昼寝している間にこの時間になりました^^;
キャハハッヾ( ^◇^)ノ))_の一言コメントありがとう!!