人参を大量に収穫してきたので、その葉をどう処理するか、、、。
かき揚げにして食べたら、う(0o0)ま~~~!
会社のスタッフにかき揚げを食べさせて、人参葉を食べたのは初めて~~~という者ばかり。こんなに美味しいと皆ビックリ。
まだいっぱいあったのでフードプロセッサーで木っ端みじんにしてオリーブオイルを混ぜて、スパゲッティにあえてみた。これがバジルペーストのように、う(0o0)ま~~~!
まだまだ残っていたのでご飯にふりかけを考えた。
じゃーん
混ぜ混ぜしてフライパンで炒めます。醤油をちょっと入れて出来上がり。
ご飯が進みそうです。
ひとパックが一人前です。これも超美味しかった~~~。
今年、小平で畑を借りてから食生活が一段とフレッシュ&ヘルシーになった。とれとれの野菜で作るお食事は最高ですよー。
まだ畑には人参が10本近くジャングルになっている。
ふりかけは古代米をt着込んだご飯で食べました。人参葉独特の香りがあって私好みの苦みあり。
うまーで何杯もお変わりができます。
大根はそれ自体は味が薄いけど、ミックスした他の味をしみこみますね。