ランシモ

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ARIETTAのベーグル

2007-06-14 09:05:42 | 食・レシピ

五反田で評判のパン屋さんが恵比寿に出てきたというので早速はいけん。

天然酵母使用と言うので、いろいろ買って見ましたが、まずベーグルを食べ比べ、、、。

何はなくても姫のベーグルと比べてみました。

070614b1 手前がアリエッターので後ろ2個が姫のベーグル。

姫のベーグルは上だけが焦げているが、アリエッターのは満遍なく焼けています。焼き釜の大きさにどうしても左右されます。

ひとくち、アリエッターのベーグルを口に入れると、、、、甘い!

少し甘味料の味がします。最近天然酵母パンばかり食べているので、味覚が敏感です。

お客さんの要望が、日本だとどうしても食事パンじゃなく、菓子パンに近くなるのは致し方ないことなのか。

姫のベーグルは小麦粉の味そのもので、焼けたパン皮が弾力があって、いい感じの歯ごたえ。アリエッタのベーグルは万人受けを狙ったのかな。代々木上原のまるいちベーグルの方が、ちょっとエキセントリック。

ARIETTA:五反田と恵比寿にあります。HPはここ。

他にもいっぱい買ってきたので、いずれ食べて見ます。でも場所柄、、、ちょっと値段が高い気がする。

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
姫様のベーグルが食べてみたいです。ベーグルって... (あくび)
2007-06-16 06:30:28
姫様のベーグルが食べてみたいです。ベーグルって家でも簡単に作れますか?
返信する
あくびさん (shimo)
2007-06-16 17:38:12
あくびさん
ベーグルは、パン生地を一時発酵だけして、茹でてから焼きます。ものはためしで作ってみてください。
姫のベーグルか、まるいちのベーグルかですね、今は、、。
返信する

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