代々木にある名店と言っていいほどの人気店「愼」
インバウンドがあったころは、行列が30mぐらいあったんで近所でしたが入れませんでした。
いまでは行列が短くなったので、様子を見て食べに行けます。
今日は冷たいつけうどんじゃなく、温かい汁うどんにした。
見栄えは冷たいつけ汁うどんのほうがいいが、たまには普通の温かいうどんにしました。
牛肉+ゴボウ天婦羅、通称「ごぼてん」です。
うどんにゴボウは良く合うらしい。
メニュー写真ではどんぶりの中にゴボテンが乗っかっていたが、今日は別皿で出てきた。
うどん自体はわりかし柔らかめです。
汁うどんなので固いはずはありませんが。
うどん玉の量はけっこうあります。
腹いっぱいになってしまった。
汁は牛肉が入っていたので脂が浮いています。
塩分控えめにしているので飲みませんでした。
箸はこの木箱の引き出しに入っています。
ゴボテンが1350円だったので、良いお値段です。
やはり、お勧めはつけ汁うどんですね。
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